欢迎您登陆工业控制系统产业联盟!
当前位置:首页 > 新闻动态 >会员动态

威努特出席中船重工网络与信息安全工作会

日期:2018年10月22日  阅读:

6月28日,中船重工网络与信息安全工作会在北京金龙潭大饭店隆重举行。会议邀请了中船重工集团、公安部网络安全保卫局、国家互联网应急中心、国家工业信息安全发展研究中心网络与信息安全研究部、国防科工局等领导出席,国内造船、重工、科研院所一百多名领导及高工参加会议。北京威努特技术有限公司作为国内工控安全行业领先的解决方案提供商受邀参加本次会议,威努特公司CTO黄敏先生向与会嘉宾作了《军工制造业工控安全探讨》的汇报。

威努特出席中船重工网络与信息安全工作会

大会现场照片

黄敏指出2015年5月8日,国务院正式发布《中国制造2025》规划,要求“推进信息化与工业深度融合,把智能制造作为两化深度融合的主攻方向…加强智能制造工业控制系统网络安全保障能力建设,健全综合保障体系。”在波士顿咨询公司《工业4.0:未来生产力与制造业发展前景》一书中,将工控安全与工业物联网、工业大数据、人工智能等并列为工业4.0九大技术支柱之一,工控安全重要性可见一斑。近年来国内外工控安全事件频发,能源和关键制造业是最集中的两大行业,不久前WannaCry蠕虫病毒就使国内不少工业现场主机受到感染。

在这个背景下,黄敏详细分析了工控安全和传统安全的差异,说明传统防病毒软件、传统防火墙和IDS/IPS等设备用于工控系统都存在不足,要想打好工控安全保卫战,必须从指导思想上根本转变。具体到军工制造DNC工控安全解决方案,就是要构建一个可信、可控的军工制造DNC网络环境,做到“边界防护、纵深防御”,同时要通过“三步走”策略加强军工产品自身安全性。最后,结合国能安全36号文,黄敏分享了威努特风力发电工控安全解决方案。

威努特出席中船重工网络与信息安全工作会

威努特CTO黄敏演讲

北京威努特技术有限公司(简称“威努特”)是国内专业的工控安全解决方案供应商。公司组建了一支由业界资深技术专家及优秀管理人才组成的专业化团队,致力于为客户提供工控安全整体解决方案与产品服务。威努特是国内首家提出工业网络安全“白环境”解决方案体系的工控安全厂商,致力于帮助客户建立自主可控、安全可靠的工控安全整体防护体系。

迄今为止,威努特已经在包括国家电网、南方电网、五大发电集团、三大核电集团、石油、石化、冶金、装备制造等国家基础工业领域成功实施了数十个工控安全项目,在有力保障国家工业网络空间安全的同时,也为整个工控安全行业实践积累了宝贵经验。与国内数十家科研院所、高等院校以及测评机构合作进行工控安全前沿性技术研究,创新与实践深度融合,既带动了国内工控安全领域技术上的进步与发展,也培养了大批工控安全领域的宝贵人才。在燃气和轨道交通等与民生紧密相关的工业领域,威努特的工控安全解决方案也取得全面突破,不但树立了行业标杆,也为智慧城市和物联网时代的到来保驾护航。


相关活动

成员单位