欢迎您登陆工业控制系统产业联盟!
当前位置:首页 > 新闻动态 >联盟动态

工业控制系统产业联盟理事会第一次会议

日期:2018年08月07日  阅读:

 2018年3月16日,工业控制系统产业联盟理事会第一次会议在北京国家会议中心顺利召开,中国工程院沈昌祥院士,国家电力公司,中国航天科工集团,中国船舶重工集团,中国铁路总公司等行业用户代表和50位联盟理事会成员及相关专家出席大会。

 工业控制系统产业联盟理事会第一次会议

 会议由联盟理事长辛耀中主持。会议第一项,到会的全体理事共同讨论了联盟章程,缴费及管理办法,到会全体成员经过审议,一致通过了联盟章程,缴费及管理办法。随后由联盟辛耀中理事长宣布并颁发工业控制系统产业联盟副理事长单位证书,包括:国家电网公司国家电力调度控制中心,中国航天科工集团第三研究院,南瑞集团,许继集团,海尔集团,龙芯中科,北京凝思,新华三集团,积成电子,国防科大。

 随后联盟秘书长黄霏汇报了联盟2018年度工作计划,经过各位专家讨论,联盟2018年将成立三大专委会,(关键装备专委会,工控智能专委会,网络安全专委会),三个标准组,(标准组:网络安全标准组,操作系统标准组,指令系统标准组);开展工业控制系统产业标准、通用规范的调研、起草与制定,同时协调各方资源,联合进行相关产品与方案的测试、认证工作;积极推动行业试点示范对接、重点结合不同行业的特点,研究、讨论、交流、发布和推荐工业控制系统的解决方案;组织开展工业控制系统产业的论坛、沙龙、展会等各项活动,营造良好的工业控制系统产业发展环境,实现本联盟成员间的信息、资源共享,以及技术、产品和服务的多层次合作,形成优质产业链,逐步提高本联盟的社会影响力和整体实力。

工业控制系统产业联盟理事会第一次会议
工业控制系统产业联盟理事会第一次会议
 

 




相关活动

成员单位